С берегов Борзовки убрано свыше 16 тысяч тонн отходов: А что появляется на месте свалок?

19:07
16.09.23
0
1172
Борзовку облагораживают. На данный момент уже очищены 3 километра по течению реки. С берегов убрано свыше 16-ти тысяч тонн отходов. А что появляется на месте свалок?  Расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/2b3/8yhszho89l8uot2rlvs3hqnj2de3ld82/borzovka_derevya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2c6/rlr317h4wq0mwxfqnjlzyr5wxac1qji8/borzovka_derevya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fc2/ckfttcl8vvswvzj7ucq9ybvdfj1pil9b/borzovka_derevya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На глазах жителей района привычный за десятилетия пейзаж кардинально изменился. Это заслуга в том числе и тех, кто высадили здесь сегодня 10 дубов. Ходил слух, делится Генриетта Старжинская - она живет рядом с Борзовкой уже полвека, что на месте зеленой зоны снова будут парковать автомобили.
 
Генриетта Старжинская, Жительница Нижнего Новгорода: Потому что здесь были гаражи. Гаражи убрали. Там столько было мусора после этих гаражей! Слава Богу, что все теперь чисто. Надеемся, что мы будем поддерживать, наблюдать, сообщать на с просили о всех нарушениях.
 
Николай Захар, Первый заместитель главы администрации Ленинского района Нижнего Новгорода: При начале работы мы обнаружили, что она глубиной несколько метров. Эти отходы были вывезены и завезен сюда был плодородный слой грунта // Мы также будем содержать эту территорию в рамках заключенного контракта по содержанию территории озеленения.

Дальше по течению реки планируют создать зону для отдыха с детским городком. Все это результат благоустройства Борзовки в рамках национального проекта "Экология". 
 
Денис Егоров, Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области: Мы за ход выполнения работ, которые начали с июня месяца, у нас по контрактам нескольким, заканчивающимся в октябре-ноябре, мы уже только с берегов вывезли 21 тысячу кубов мусора . Очистили уже 3 километра, вывезли на объекты размещения отходов 6 тысяч тонн ила.
 
За проведением всех работ следят еженедельно. Процесс контролируют и нижегородцы. Недавно жители района стали свидетелями резкой перемены цвета воды в Борзовке. Причину люди видели в строительстве канализации на улице Космонавта Комарова.
 
Даниил Смирнов, Директор департамента коммуникаций и корпоративных проектов теплоэнергоуправляющей компании: Для искусственного понижения уровня воды делаются скважины и грунтовая вода, да, она с повышенным содержанием железа внутри, но ничего страшного в этом нет, она поступает сейчас в реку. Работы по ликвидации открытых выпусков хозяйственной бытовой канализации путем прокладки устройства нового канализационного коллектора.

Вода, добавляют в ресурсной компании, меняет цвет во время расчистки дна. Сейчас продолжаются работы по благоустройству территории на улице Юпитерской, высадке деревьев, а также ремонту пешеходных мостиков.

16 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку