На протекающую крышу жалуются жители дома в Почаинском овраге

21:04
25.03.23
0
1058
Жителям дома №9 по улице Почаинский овраг в Нижнем Новгороде приходится уживаться в одной квартире с плесенью на стенах и водопадом с потолка. В чём причина? И как жителям получить компенсацию? Разбиралась Елизавета Гупта.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/620/ub8mcih4xc88q10md632iablaf9tt2l2/techet_krysha_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f1a/f2zt9wdo6ys59h9ejyw7j6y6zfpsd6mo/techet_krysha_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/055/iqo5t3ouo6d10kwzan3grhu7qc12hkoj/techet_krysha_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Несмотря на ремонт кровли в 2022-м году вода проникает сначала на третий этаж. На потолке коридоров уже начинает появляться плесень. Затем вода добирается и до 2-го этажа. Здесь она скапливается в самых неожиданных местах.

Зоя Родионова засыпает и просыпается под "шум дождя". Только никакой радости и умиротворения он ей не приносит. Одни проблемы. Три такие ёмкости полностью заполняются водой примерно за час.
 
Зоя Родионова - Жительница дома №9 по ул. Почаинский овраг: Я сейчас должна буду эту тряпку выжимать, чтобы опять оставить или новую положить.

Множество протечек есть и в других квартирах. Из-за потоков воды и обои отходят, и электричество работает с перебоями. 

Екатерина Медведева - Жительница дома №9 по ул. Почаинский овраг: Хотели делать ремонт тоже не знаем. У нас обвалился уже тоже дома потолок, по стене тоже течёт, когда очень большой ливень.

Дом расположен в овраге. Как нам объяснили в Домоуправляющей компании, вода в дом стекает с ливневой канализации, которая расположена на горе над домом и скорее всего, засорена. Ливневка в зоне ответственности Администрации Нижегородского района.  И после нашего запроса Администрация направила на место рабочих, чтобы расчистить быстротоки и лотки. Только в квартирах по-прежнему сыро.  

Ольга Троицкая - Жительница дома №9 по ул. Почаинский овраг: Нам на голову сыпется и всё, и ладно. Телевизор убираем, потому что всё это струями течёт, на мебель.

В Госжилинспекции жителям порекомендовали обратиться в их ведомство с требованием провести проверку. По её результатам будут приняты соответствующие меры. Если вина за домоуправляющей компанией, то ей грозит штраф до трёхсот тысяч рублей. Также собственникам жилья необходимо составить акт о протечке, в таком случае домоуправляющая компания будет обязана оценить ущерб и выплатить жителям компенсации. Если их сумма жильцов не устроит, то за возмещением придётся обратиться в суд.

25 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку