Как сделать ежедневное меню в пост разнообразным и вкусным?

18:35
21.03.23
0
868
Великий Пост у православных христиан продлится до 15 апреля. А пока нижегородские повара посоветовали Евгению Карпову, как сделать ежедневное меню в пост разнообразным и вкусным. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/985/wf4mqzh05zdfwk75kl4ldlb01dpedwqm/post_menyu_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/25c/22buubercx2mfwbrf5m40pnw2kvd3wnj/post_menyu_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fbd/hmee31oku0jtqtqzcy4cd4hqxclm24g0/post_menyu_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Кундюмы. Простое и полезное постное блюдо. Если перевести на обывательский язык, то это пельмени с грибами, но повара очень не любят это сравнение.

Павел Никонов, Повар:
 - Налепить, как пельмени?
- Это уже будут пельмени или вареники, а кундюмы, потому что у них такая форма.  
- Это классическая их форма треугольная?
- Да. Ну, по сути, если заглядывать в историю, то они раньше были как ириски кис-кис такие.

От пельменей отличается и тесто - обычно это три вида разной муки, в нашем случае - пшеничная, гречишная и ржаная. Начинка - три вида грибов и перловка. Готовятся кундюмы то же  не так, как пельмени. Их лучше томить в грибном отваре.

Елена Климина - Старший преподаватель кафедры технологии продукции общественного питания Института пищевых технологий и дизайна:
- На сколько это полезное блюдо?
- Грибы обладают большим количеством белков. Ржаная мука и гречневая мука - это много микро/макро элементов, поэтому здесь простая понятная и вкусная еда.

Но нельзя забывать - во время поста рацион отличается дефицитом белка животного происхождения и ограничением калорийности. Из-за этого снижается способность организма усваивать животную пищу. В частности, уменьшается выработка ферментов, расщепляющих протеины. Поэтому, говорят врачи, сразу вводить в свой рацион "тяжелую" пищу - жареные и жирные блюда, нежелательно.

Наталья Боровкова, Профессор кафедры госпитальной терапии и общей врачебной практики им.В.В Вагралика ПИМУ: Те люди, которые резко выходят из поста и резко меняют свой образ питания. Это чревато обострением хронических заболеваний в первую очередь органов пищеварения. Обострение панкреатита и холецистита.

И всё же - в пост мы можем по достоинству оценить и прочувствовать вкусы простых, но восхитительных блюд.

Парижский дизайнер и модельер Эльза Скипарелли сказала - хороший повар он как волшебник, всегда дарит хорошее настроение. Но хороший повар должен дарить не только хорошее настроение, но ещё и приготовит вкусную еду. Кундюмы, как раз и отличаются изысканным вкусом и безусловной пользой.

21 марта 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку