В результате применения бережливых технологий снизился брак куриного яйца и сократились потери продукции на производстве. Ранее потери продукции по причине повреждения яиц были связаны с падениями их с ленты, неправильной укладкой, неудобной переноской и выпадением продукции при чистке куриных клеток. Кроме того были устранены риски травмирования персонала, систематизировано хранение инструмента и тары, проведена генеральная уборка цеха после высадки птицы. 20 сотрудников прошли обучение бережливым технологиям.
Сообщается, что на "Кудьминской" птицефабрике годовое поголовье птицы составляет более 420 тысяч особей, фабрика производит более 118 млн штук яиц за этот же период времени, на производстве трудится более 400 человек.
Ранее сообщалось об увеличении производительности молока на 20% за счет бережливых технологий на предприятии Шахунское АО "Молоко".
Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области
4 октября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"