На 20% увеличилась производительность молока на Шахунском предприятии за счет бережливых технологий

15:23
11.08.22
0
1734

Читать далее
На 20% увеличилась производительность молока за счет бережливых технологий на предприятии Шахунское АО "Молоко". Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Максимальные показатели - на линии розлива. На линии фасовки молочной продукции производительность возросла на 14%. Итоговый экономический эффект от применения бережливых технологий составил более 37 млн рублей.

В частности, рост показателей произошел за счет снижения объемов нереализованной продукции с 50% до 15%, а также при  зонировании склада, что ускорило погрузку продукции. 

Бережливые технологи затронут все площадки завода.

Эксперты Федерального центра компетенций работают с предприятиями по расширенной программе в течение 12 месяцев. «Такой подход дает хорошие результаты, повышая конкурентоспособность региональной продукции на рынке», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

На Шахунском молокозаводе трудятся 500 человек, продукция предприятия поставляется в социальные учреждения, поставка сырья идет из трех областей.

ФОТО: правительство Нижегородской области

11 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку