«Литературные сласти»: Пожарские котлеты

09:00
13.03.21
0
1248
Александр Пушкин регулярно путешествовал и так хорошо изучил кухню придорожных трактиров и рестораций, что в письме к своему другу Соболевскому предложил своеобразный кулинарный путеводитель в стихах – что и где стоит заказывать. Так что Александра Сергеевича вполне можно назвать одним из первых ресторанных критиков. А его кулинарные рифмованные строки, вполне можно назвать прародителями мишленовских звезд. Упоминает он и про пожарские котлеты.


        Array
(
    [1080] => /upload/iblock/e48/Literaturnye_slasti_Pozharskie_kotlety_1080_m.mp4
    [720] => /upload/iblock/035/Literaturnye_slasti_Pozharskie_kotlety_720_m.mp4
    [480] => /upload/iblock/438/Literaturnye_slasti_Pozharskie_kotlety_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/251/Literaturnye_slasti_Pozharskie_kotlety_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/9d7/Literaturnye_slasti_Pozharskie_kotlety_240_m.mp4
)
      
00:00
/
1080
1080
720
480
360
240
Открыть полностью

«... На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке.

Жареных котлет отведай

И отправься налегке».

Так что же это за котлеты такие, пожарские, Выяснял Евгений Карпов в новом выпуске программы «Литературные сласти» вместе с экспертами Андреем Сулимой – шеф-поваром проекта, Юрием Филипповым –историком и Анной Курочкиной – литературоведом. 

06 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку