Блюду, о котором пойдет речь в новом выпуске программы «Литературные сласти» более трех тысяч лет. Наваристый суп был первым и вторым блюдом одновременно – и это гуляш. И не простой, а по-сегедски. Именно это блюдо описывал Эрих Мария Ремарк в своем романе "Тени в раю".
Чем отличается гуляш по-сегедски от советского привычного блюда? И какой смысл пытался донести читателю Ремарк, описывая ужины в своих произведениях? На эти вопросы ответят эксперты программы "Литературные сласти" с Евгением Карповым. Смотрите сегодня на телеканале "Нижний Новгород 24" в 14:20 и 23:20.
Если вы являетесь абонентом кабельного телевидения в Нижнем Новгороде и городах области, то для поиска и просмотра телеканала "Нижний Новгород 24" обновите каналы, произведя их автоматическую настройку.
Телеканал "Нижний Новгород 24" в кабельных сетях региона:
МТС - 24 канал,
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал,
БилайнТВ - 46 канал
15 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"
Загадка гуляша по-сегедски
08:04
15.12.20
0
1803
В русском языке почти нет названий мясных блюд. Лангет, антрекот, зразы, шницель, бифштекс, эскалоп, котлеты, ромштекс… Все эти названия были заимствованы из других языков, и появились они в XVIII веке. Дело в том, что готовить такие блюда в русской печи было невозможно: мясо жарили крупным куском, и блюдо это называлось просто жаркое, то есть жареное.
Открыть полностью
Связаться с нами: