Нижегородцы все чаще выбирают раздельный сбор мусора

15:59
15.01.20
0
968
15 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 многоквартирных домов Нижегородской области приняли решение о переходе на раздельное накопление отходов. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.


Открыть полностью
«Нижегородская область одна из первых в стране приняла решение о переходе на раздельное накопление отходов. Жители сами принимают решение сортировать мусор или нет. При этом, если такое решение принято, то за вывоз пластика, бумаги, текстиля, металла и стекла люди будут платить в среднем на 21% меньше и считать будут не по нормативу, как сейчас, а по факту. Мы первыми в России разработали пониженный тариф на отсортированные отходы. Отмечу, что жители активно принимают решение о переходе на раздельное накопление отходов. Уже больше чем в 150 многоквартирных домах на общих собраниях были приняты соответствующие решения», - сказал Глеб Никитин.

Губернатор региона также отметил, что в Нижегородской области уже созданы заводы по переработке вторсырья.

«То есть мы уже работаем в том направлении, о котором говорил Президент Владимир Путин во время своего обращения к Федеральному собранию. В конце прошлого года в Нижнем Новгороде открылся крупнейший в России завод по переработке вторичных полимеров, существуют и более мелкие предприятия. Их мощности позволяют переработать весь объем пластика, который есть в регионе. Также работают предприятия по переработке бумаги, стекла, резины. Проходит демиркуризация ртутных ламп. И данная работа будет продолжаться. Наша цель - увеличить количество отходов, отправляемых на переработку, а не на полигоны. В прошлом году только на одном мусоросортировочном комплексе из 5 было отобрано 2 тысячи тонн ПЭТ-бутылок, 12 тысяч тонн бумаги и 5 тысяч тонн текстиля. То есть они были не закопаны в землю, а им была дана вторая жизнь», - добавил Глеб Никитин.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку