Нижегородские пекари предлагают широкий пасхальный ассортимент

10:55
21.04.11
0
1132
У православных христиан идет Страстная неделя – самая строгая за Великий пост. Воздержание будет вознаграждено в воскресенье. В этом году праздник Пасхи выпал на 24 апреля. Первые пасхальные куличи сегодня освящали на предприятии "Сормовский хлеб". Что предлагают нижегородские пекари?


Открыть полностью
Первые пасхальные куличи уже поступили в продажу. На Сормовском хлебозаводе даже побывал местный батюшка, который освятил производство. Печь куличи и готовить Пасху там будут всю предпраздничную неделю.
Готовые куличи, сырье, оборудование и даже автомобили, которые будут развозить продукцию по магазинам, окропили святой водой. Священнослужители уверяют, что нести в храм такой кулич уже не нужно.
Пасхальные куличи на Сормовском хлебозаводе выпекаются по старинным рецептам: используются только натуральные продукты без красителей и искусственных добавок. Украшение тоже традиционное - белая глазурь и разноцветные сахарные шарики. Кстати, декорированием пекари занимаются вручную.
Юлия Черняева, пекарь хлебного цеха компании "Сормовский хлеб": "В прошлом году у нас появились 2 новинки – творожный кулич и творожная пасха. Они очень полюбились нижегородцами, поэтому мы приняли решение в этом году увеличить выработку данной продукции."
Размеры куличей самые разные, но свой самый большой кулич сормовские пекари еще только собираются приготовить. По традиции, в день Пасхи они угостят всех жителей города 120-килограммовым пасхальным лакомством.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку