Работники псевдореабилитационного центра предстанут перед судом в Нижегородской области

16:53
25.09.18
0
1329
25 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Как выяснили сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по региону, закончивший курсы соцреабилитации от наркозависимости мужчина организовал преступную группу.


Открыть полностью
В нее вошли те, кто также проходил подобные курсы. Банда похищала людей, находящихся в алкогольной, наркотической, токсической, игровой зависимостях, которые затем незаконно удерживались на обособленной территории.

При этом, родственники похищенных граждан ежемесячно платили мошенникам, надеясь на излечение родных.  Всего с декабря 2016 по июль 2017 года обвиняемые похитили 8 граждан в возрасте от 23 до 46лет (мужчины и женщины), которые затем незаконно удерживались в доме деревни Дуденево, который использовался под видом реабилитационного центра. С родственников потерпевших обвиняемые получили свыше 300 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела один обвиняемый полностью признал вину в совершении инкриминируемого деяния и заключил досудебное соглашение. Еще двое обвиняемых признали вину частично, остальные вину в содеянном не признали. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Организатор организованной группы скрылся от органов предварительного расследования, в связи с чем он объявлен в розыск.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку