Лучшие команды юных дзюдоистов сражались за звание сильнейших в суперфинале Международной детской лиги «Триумф Energy»

19:07
19.06.24
0
2351
5-й юбилейный суперфинал Международной детской лиги «Триумф Energy» впервые проходит в Нижнем Новгороде. Лучшие команды юных дзюдоистов в возрасте до 15 лет собрались в ФОКе «Северная звезда», чтобы выявить сильнейших.  За выступлениями бойцов наблюдала Елизавета Зуева.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/ebd/8agv8w6fahsu8td7e15ip6zcvc4ljt52/dzyudo_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/69b/sxru7sj006p7wtze0xqqzk11y8vl00t1/dzyudo_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/362/8zojrwhta0v8rp6571qw7av2fk0bkwww/dzyudo_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Броски, болевые приёмы и удержания как в стойке, так и в партере - именно это является основой дзюдо, в отличие от бокса, карате и других видов единоборств, где преобладает ударная техника в стойке. Дзюдоисты выходят на татами и демонстрируют красивую и зрелищную борьбу. 

Савелий Боков, Участник соревнований, воспитанник МБУ ДО "Спортивная школа "Олимп" г.о. Фрязино Московской области": Вообще в детстве отец меня привел в школу дзюдо. Сейчас даже этот спорт мне нравится потому что он динамичный, напряженный.

Специфика соревнований по японскому боевому искусству заключается в его формате "стенка на стенку". Бойцы выходят на личные встречи с соперниками и приносят очки в копилку своей команды. 

Михаил Микшин, Участник соревнований, воспитанник МБОУ ДО "СШОР по самбо и дзюдо" г. Нижний Новгород:
- Вообще как соперника оцениваешь? 
- Ну, сильный, хорошо подготовленный.

Чтобы оказаться на татами ФОКа Северная звезда участники прошли региональные отборы. Лучшие спортсмены из 7 регионов Приволжья, Республики Беларусь и Монголии борются за переходящий кубок «Триумф Energy»-2024 Международной Детской Лиги по дзюдо. 
 
Евгений Евремов, Тренер МБОУ ДО "СШОР по самбо и дзюдо" г. Нижний Новгород: Все команды сильные, достойные слабых команд здесь нет. И поэтому я думаю как получится так и должно сложиться.

Иван Воробьев, Спортивный директор Международной детской лиги «Триумф Energy»: Команды получают путевку в лагерь в Анапу. Едут в сентябре отдыхать. Помимо еще много призов, таких как кимоно получает команда и самое главное это статус. Это победитель суперфинала, которые вписывают себя в историю.

Также во время соревнований участников, по традиции, ждет культурно-развлекательная программа. Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Хасан Халмурзаев проведет мастер-класс для спортсменов. Затем дети отправятся на экскурсию по Нижнему Новгороду, посетят обзорные места и Нижегородский кремль.

19 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку