Управлять гоночной моделью может даже ребенок: Самые яркие моменты открытых соревнований по трассовому автомоделизму

18:08
19.06.24
0
2176
Рев моторов, скорость, адреналин - вот что объединяет гонщиков. Причем, не только взрослых. Здесь управлять гоночной моделью может даже ребенок. Ведь автомобиль миниатюрный и чтобы он начал движение по трассе, достаточно нажать кнопку на пульте управления. На открытых соревнованиях по трассовому авто-моделизму на Кубок ДОСААФ России по Нижегородской области побывала Елена Гомонова.



        Array
(
    [480] => /upload/iblock/6c6/5mvo8h9fctvjgbtnkxwzfnr1rmmy501t/avtomodelizm_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/7a1/o9opqeoe5ec6wvzenjnf61303fjep3ih/avtomodelizm_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/bc3/5e5vsgw0lbx4jpg68a1z5hnv87qmm88x/avtomodelizm_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Трассовые модели машин являются копией реально существующих гоночных автомобилей и способны за доли секунды разогнаться до 40 км в час. Принцип управления прост: кнопка газа на пульте. Регулировать скорость на поворотах и прямых участках - это целое искусство. 

Игорь Зуденков, Заместитель начальника Приокского спортивно-технического клуба ДОСААФ России по Нижегородской области: Сегодня они делают маленькие модели. Завтра они учатся дальше и садятся за руль настоящих болидов, возможно. 

Илья Козлов приехал из Кирова. С малых лет занимается трассовым автомоделизмом. Вдохновил и научил всему дедушка. 

Илья Козлов, Участник Открытых соревнований по трассовому автомоделизму на Кубок ДОСААФ России по Нижегородской области:
- А что самое сложное в моделировании, конструировании своего автомобиля? 
- Самое сложное - понять, как оно устроено, чтобы в нужный момент успеть это поменять, заменить. 

В соревнованиях главной сложностью является сама трасса, на которой много поворотов. Мастерство участников заключается в том, чтобы удержать свою гоночную модель на определенной дорожке и преодолеть дистанцию за минимальное время. 

Александр Дьяков, Педагог дополнительного образования МБУ ДО ЦДТТ "Юный автомобилист": Нюансов очень много. Первый момент - это понимание работы модели самой. Т е когда модель движется, резина изнашивается. Чем меньше диаметр колеса - модель более стабильная, быстрее едет. Т е на это делаем расчет. И плюс самое главное - это дисциплина. Нельзя давать себе во время гонки слабины какой-то. 

В России трассовый автомоделизм начал развиваться в конце 60-х годов прошлого века. Чуть меньше существует секция в центре детского творчества "Юный автомобилист" в Автозаводском районе. 

Илья Нефедьев, Директор МБУ ДО ЦДТТ "Юный автомобилист": Наша основная задача - это профориентационная работа, где мы посредством занятия в наших кружках и секциях привлекаем ребят к участию в том или ином виде технического или спортивно-технического творчества, что очень часто определяет их будущую профессию. 

В соревнованиях приняли участие в личном и командном зачете дети от 7 до 18 лет, а также спортсмены без ограничения возраста. Команды приехали из Кирова, Заволжья и Сыктывкара. Традиционно, хорошие результаты показали и ребята из Нижнего Новгорода. 

19 июня 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку