В Кстове прошел международный турнир профессиональных единоборств “За победу”

20:33
2.05.24
0
2251
Наш ответ ММА! В Кстове прошел международный турнир профессиональных единоборств “За победу”. Ведущие боевые самбисты России - нижегородцы -  сразились с представителями национальных сборных из 5 стран. Кто стал чемпионом? Узнаем в нашем следующем сюжете.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3a5/2j1yjptvlswfz8x65qz2bi6urblb764w/kstovo_turnir_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/6d1/c02i1urnpyccu10rvyr0yrko1y4wnoix/kstovo_turnir_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/5fe/kjas6oem0qh1hygiza9t2whv7ul5rjgb/kstovo_turnir_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Владислав Щеглов - победитель всероссийских соревнований воспитанник Кстовской школы боевого самбо против лидера молодёжной сборной Узбекистана. Весь поединок - у гостя явное преимущество. Но вдруг, во втором раунде он - попадает на коронный прием кстовчанина - удушающий! Зал ликует! Яркий старт - задал темп и настроение турниру. 

Владислав Щеглов, Победитель турнира «ZA ПОБЕДУ!»:Был сильный большой прессинг, но я повторял сопернику, если упадем вниз, больше не встанем. Один раз дал шанс, второй не даю.

ЗКД: 10 пар - ведущие боевые самбисты России против сильнейших соперников из Беларуси, Таджикистана, Армении, Туркменистана.  Среди визави наших ребят - победители и призеры Кубков и чемпионатов Мира, Азии и Европы. Организатор - профессиональная лига “Микс файт комбат” ставит своей задачей продвижение национального вида спорта в пику популярного ныне - ММА. 

Вадим Усов, Президент АНО “Кстовская федерация самбо”: Здесь технический арсенал гораздо выше за счет того, что есть куртка самбистская. И появляется дополнительная техника борьбы. То есть есть броски дополнительные, другие технические действия. Удушения, которые в ММА не проведешь с помощью куртки, потому что отсутствует одежда. Все это приводит к тому, что больше действия, зрелища больше.

3 поражения 7 побед - таков итог выступления кстовской команды. Турнир “За победу!” в международной академии спорта проводят уже во второй раз. Он посвящен победе в Великой Отечественной. В этом году также и 60-летию легендарной кстовской школы самбо. 

Валерий Вершинин, Ветеран самбо: Все, что школа самбо наработала за эти 60 лет - вот оно и проявляется. На международных соревнованиях… Много чемпионов Мира и Европы. Думаю, больше 20 чемпионов мира и Европы.

В главном бою вечера - за титул чемпиона мира по версии “Микс файт комбат” сошлись кстовчанин Александр Нестеров и белорус Василий Астапец. Два заслуженных мастера спорта показали по-настоящему яркую борьбу. Исход поединка решил коронный захват Александра из-под которого он ударил визави коленом, тем самым отправив его в нокаут.

Александр Нестеров, Чемпион мира по версии Mix fight combat: В течение подготовки у меня три раза менялся соперник. Изначально был киргиз, потом соперник из Туркменистана. И в итоге белорус. Я думаю, вот это все смазывало, потому что стилистически соперники все были разные...

Организаторы отметили, что все средства собранные с в рамках турнира направят в фонд “Добровольцы Донбасса” - на помощь мирным жителям и фронту. 

02 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку