Фитнес-центры в Нижегородской области будут работать с COVID-ограничениями с 25 октября

11:34
22.10.21
0
2137

Читать далее
Губернатор внес изменения в указ “О введении режима повышенной готовности”. Соответствующее решение было принято по итогам заседания регионального координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19


Посещать спортивные клубы в Нижегородской области в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября можно будет только по QR-кодам или “мультипассам”. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на губернатора Глеба Никитина.

“Будут открыты организации для занятия спортом. Но допуск людей будет осуществляться исключительно по QR-кодам или “мультипассам”. Руководители обязаны обеспечить проверку QR-кодов и подготовить сотрудников. Все факты о нарушениях будут тщательно проверяться. Возможность обеспечить входной контроль и разобщить людей внутри у таких организаций есть”, - говорится в сообщении.

После завершения нерабочих дней – с 8 ноября – доступ в фитнес-центры, бассейны и спортивные клубы также будет открыт только по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или иммунизацию, либо по “мультипассам”. ПЦР приниматься не будут.

Власти Нижегородской области из-за ситуации с коронавирусом объявили нерабочие дни с 25 октября по 7 ноября. Как отметил Глеб Никитин, такое решение связано с ростом заболеваемости COVID-19, сокращением свободного коечного фонда и недостаточным уровнем вакцинации населения.

Ранее фитнес-клубы попросили заменить систему QR-кодов в регионах иными ограничениями.

Фото: iStock

22 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку