Нерабочие дни вводятся в Нижегородской области с 25 октября по 7 ноября – Глеб Никитин

10:03
22.10.21
0
17857

Читать далее
Губернатор Нижегородской области внес изменения в указ “О введении режима повышенной готовности”. Соответствующее решение было принято по итогам заседания регионального координационного штаба по борьбе с распространением COVID-19


Власти Нижегородской области объявили нерабочие дни с сохранением заработной платы с 25 октября по 7 ноября. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на губернатора Глеба Никитина.

По словам главы региона, такое решение связано с ростом заболеваемости COVID-19, сокращением свободного коечного фонда и недостаточным уровнем вакцинации населения.

“Сейчас в области развернуто 9,1 тыс. коек для лечения больных с коронавирусом. По прогнозам регионального минздрава, если не принять немедленных мер, то вскоре резерв будет исчерпан. Врачи работают на пределе своих возможностей. <…> Растет число пациентов на кислороде и ИВЛ, все больше летальных исходов. В таких условиях мы не можем рисковать жизнями людей, не можем допустить, чтобы граждане оставались без квалифицированной медицинской помощи”, - говорится в сообщении.

В частности, будут закрыты торговые центры (аптеки, пункты вакцинации и продуктовые магазины в ТЦ будут открыты - прим.ред), театры, кинотеатры, кафе и рестораны. Заведения общественного питания смогут работать в режиме доставки.

Глава региона также отметил, что несмотря на введение нерабочих дней, в области могут продолжить работу ряд организаций, среди которых непрерывно действующие, медицинские и аптечные организации, учреждения соцобслуживания, органы государственной власти, музеи и зоопарки.

При этом допуск в музеи и спортивные учреждения будет осуществляться исключительно по QR-кодам или “мультипассам”.

Для организаций, которые не будут работать с 25 октября по 7 ноября, предусмотрена выплата месячного МРОТ на каждого работника.

Фото: © AFP 2021 / Marco Sabadin

22 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку