Фитнес-клубы попросили заменить систему QR-кодов в регионах иными ограничениями

12:13
13.10.21
0
1461

Читать далее
В Нижегородской области, чтобы попасть в фитнес-центры, нужно предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию от коронавируса или “мультипасс”


Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) предложила заменить систему QR-кодов в ряде регионов РФ альтернативными ограничительными мерами, например, сокращением длительности программ, уменьшением загрузки помещений. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ассоциации.

“По данным АОФИ, в октябре постановления, устанавливающие доступ в фитнес-клубы по QR-кодам, вступят в силу в 13 регионах России. В результате ограничений каждый отдельно взятый регион может понести потери от 25 млн до 200 млн рублей в зависимости от объема рынка. Альтернативой доступа по QR-кодам, по мнению региональных операторов фитнес-индустрии, может стать максимально возможная вакцинация граждан, в том числе 80-100-процентная вакцинация сотрудников, организация пунктов вакцинации на территории клубов, установка ограничений по загрузке, сокращение длительности программ, скидки и бонусы для привившихся посетителей”, - рассказали ТАСС в пресс-службе АОФИ.

В организации напомнили, что система QR-кодов для отрасли введена или вступит в силу в октябре в Ростовской, Волгоградской, Свердловской, Воронежской, Курганской, Самарской, Вологодской, Нижегородской областях, Башкортостане, Татарстане, Удмуртии, Чувашской Республике и Пермском крае.

Фото: iStock

13 октября 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Возврат к списку