Нижегородец Сергей Ширкунов стал серебряным призером Чемпионата Европы по смешанным единоборствам

18:30
6.09.21
1
1030
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородец впервые стал серебряным призером Чемпионата Европы по смешанным единоборствам. Сергей Ширкунов стал первым в регионе мастером спорта международного класса ММА. Что стоит за плечами бойца, и планы на спортивную карьеру - об этом в нашем репортаже.





13 тренировок в неделю, строгий спортивный режим, поддержка близких и уверенное желание побеждать. По таким правилам живет первый нижегородец, которому удалось завоевать серебро на чемпионате Европы по смешанным единоборствам. Сергей Ширкунов занимается спортом с детства. В 15 лет пришёл в бокс, а затем после возвращения из армии решил попробовать себя в ММА. В 23 года - первое выступление на ринге. А сегодня он уже мастер спорта международного класса.

Сергей Ширкунов, Серебряный призер Чемпионата Европы по ММА - 2021, мастер спорта международного класса: Сейчас у меня стоит вопрос переходить в профессионалы. Поэтому пока я не знаю. Сейчас у меня небольшой отдых есть. И уже с командой, с тренерами будем садиться, решать, что дальше делать.  Моя команда - это моя семья вторая. Поэтому я отсюда никуда. Я отсюда начинал, я отсюда же и продолжу до конца идти. 

Хорошая ударная техника из бокса стала сильной стороной бойца, но ММА - совсем другой вид спорта, где нужно основательно работать и над обороной, и над борьбой. Да и соперники на ринге - преимущественно, борцы, которые в один момент могут уложить на лопатки, и тогда из их железной хватки не вырваться.
 
На ринге самое главное - контролировать не только верхнюю часть соперника, потому что в любой момент ты можешь получить удар, но и нижнюю часть. Пока ты готовишься к удару, соперник модет сделать проход в ноги. 

Сергей Ширкунов стал сильнейшим спортсменом России по ММА на европейской арене в своей категории. А второе место - это новый стимул для бойца, вернуться с абсолютной победой со следующего чемпионата. Таких результатов было бы сложно добиться без преданной команды и тренера. В зале всегда тёплая атмосфера, ведь на спортивном мате здесь не только профессионализм и здоровый дух соперничества, но и многолетняя дружба.
 
Анатолий Кондратьев, Профессиональный боец по смешанным единоборствам: Тренируемся с Сергеем, наверное, около 4-5 лет. Это большой шаг для всей нашей команды. Как для него, так и для всей нашей команды. Он очень долго шел к этому. Таких результатов он добился, наверное потому, что он пашет больше всех нас. Никто в этом зале так не пашет, как Сергей Ширкунов.  

Сергей Ширкунов - пример того, что начать спортивную карьеру в ММА никогда не поздно.  

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

06 сентября  2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку