Российская сборная оказалась на 6 месте по лично-командным первенствам чемпионата Европы по пятиборью

09:18
11.07.21
0
1530

Читать далее
В командном первенстве призовые места распределились между Венгрией, Францией и Белоруссией


По результатам лично-командного первенства чемпионата Европы по современному пятиборью Российская сборная оказалась на 6 месте. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

 За комплект медалей боролось 37 пятиборцев. По итогам состязаний в личном первенстве победил венгерский спортсмен Бенс Кардош, на втором месте - француз Брис Лубе, бронзовая медаль у венгра Бенса Деметера. Россиянин Максим Кузнецов занял 15-е место. 

Лидером командного первенства лучшей стала венгерская сборная, "серебро" взяли французские пятиборцы, бронзовые медали у белорусов. Российская сборная (Максим Кузнецов, Иван Тарасов, Андрей Зуев) на 6 месте. 

«Я считаю, что организация чемпионата в Нижнем Новгороде великолепная, прекрасное обслуживание. По мнению иностранцев, такого уровня в последующих соревнованиях для них будет сложно достичь. Здесь идеальное пространство для телевизионных трансляций, новые спортивные комплексы, поле для конкура, современный бассейн и удобная площадка для фехтования. И все это новое!», - отметил вице-президент Олимпийского комитета России, президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.

11 июля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку