Решающий матч плей-офф между нижегородским АСК и "Факелом" под угрозой срыва

16:04
30.03.21
0
716
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские волейболисты ударно проводят свой второй сезон в Суперлиге, сначала сумев попасть в зону плей-офф, а затем и вовсе сравнять счет в серии с фаворитом. Решающий матч за выход в «Финал Шести» должен был пройти 31 марта на площадке «Факела» в городе Новый Уренгой. Однако существует большая вероятность, что матч не состоится. Эту информацию подтвердили в волейбольном клубе АСК.


Причина банальна, но очень значительна. Условий для проживания команды в Новом Уренгое нет. Все гостиницы на даты проведения матча, которые есть в городе, заняты. Об этом было известно ещё заранее. Клубом был сделан запрос в гостиницы Нового Уренгоя сразу после того, как стали известны пары плей-офф.
После воскресного матча в Нижнем Новгороде принимающая сторона уверила наш клуб, что поможет найти гостиничные номера с комфортными условиями. Команда вылетела в Новый Уренгой вечером в понедельник 29 марта, и с семичасовой пересадкой в Новосибирске, прибыла в пункт своего назначения. Однако по приезду команду ждал неприятный сюрприз.
Нижегородцам предоставили крыло, на втором этаже местного общежития №5, где живут работники, трудящиеся вахтовым методом. Игроков заселили в одно крыло, на котором, однако нет туалетов и пунктов приема пищи (душ найти не удалось). Всё это располагается в соседнем крыле, где проживают работники. Гостиничные номера также вызывают вопросы, так как высоким, двухметровым спортсменам невозможно разместиться на предложенных кроватях, что не позволит им восстановиться и выйти в оптимальной форме на важнейший матч сезона. Так же место проживания не соответствует утвержденным рекомендациям ВФВ в Руководстве по проведению матчей чемпионата России по волейболу в условиях ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
АСК сообщает: "На данный момент, клуб отказался от проживания в этом месте, других вариантов предложено не было и из-за неимения альтернатив, планирует ближайшим рейсом вернуться домой. Клуб уведомил «Факел» и Всероссийскую Федерацию Волейбола. Ожидаем решения о дальнейшей судьбе матча. Надеемся, что последняя путевка в «Финал Шести» будет разыграна на волейбольной площадке, а не за её пределами.

АСК продолжает искать пути решения проблемы, ищет, где можно поселить волейболистов. Мы будем держать болельщиков в курсе событий.

Напомним, что если вопрос с гостиницей решится, то матч между АСК и "Факелом" состоится завтра, 31 марта.

Трансляцию матча  "Факел" (Новый Уренгой) - АСК - можно будет посмотреть на телеканале "Нижний Новгород 24" .  Начало матча в 17:00.

Смотрите телеканал "Нижний Новгород 24" на портале VESTINN.RU, а также у кабельных операторов:
МТС - 24 канал, 
Ростелеком - 24 канал,
Дом.ру - 31 канал, 
БилайнТВ - 46 канал.

Фото и видео: ВК АСК.

30 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку