"Мы решили биться до конца и будем биться до конца": Нижегородский АСК одержал победу над "Факелом" со счетом 3:0

18:05
29.03.21
0
680
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Рекорд за рекордом. Нижегородский АСК одержал победу над «Факелом» со счётом 3:0. Нижегородские волейболисты ворвались в плей-офф Суперлиги впервые за 6 лет и показали такие результаты, которых многие соперники просто не ожидали. О последней домашней игре в сезоне расскажет Елена Гомонова.


В первом матче плей-офф суперлиги между "Факелом" и "АСК" в Новом Уренгое победа осталась за хозяевами. Однако нижегородцы пообещали, что дома покажут совсем другую игру. Не все восприняли всерьез предупреждение волейболистов, но 28 марта "АСК" одержал сухую победу над "Факелом", и был таков. Поддержка трибун, родные стены и решающий бой сделали фактически невозможное: нижегородцы выглядели непобедимыми. В первые минуты стартовой партии вели гости, однако серия ошибок соперника и уверенная атака "АСК" не позволили "Факелу" догнать в счёте. Самым результативным игроком АСК оказался Дмитрий Виецкий, он набрал 15 очков. 

Дмитрий Виецкий, Нападающий ВК АСК: Для нас важно было справиться с приемом, и возможно с атакой как бы. Мы это более-менее выдержали, поэтому победили. Возможно, они не так подавали, потому что не у себя дома. Публика, поддержка, зал сегодня нам помог очень. Спасибо им. 
 
Нижегородский характер сломал серию из 5 побед "Факела". Многие соперники не раз отмечали, что в столице Приволжья тяжело играть: чужой зал сказывается на подаче и приёме мяча. А на этот раз команда соперника ещё и осталась без одного из основных доигровщиков Дениса Богдана - он провел игру в квадрате для запасных. Видимо, в 3-й партии воля к победе уже поубавилась, и удалось реализовать меньше половины моментов в атаке. Это худший показатель за все время матча. 

Юрий Филиппов, Главный тренер ВК АСК: Понятно, что команда "Факел" - команда высокого уровня. Но мы тоже решили же биться до конца и будем биться до конца. Это та атмосфера, которую мы ждали с самого начала чемпионата. Огромное спасибо болельщикам за их поддержку. 

Между тем, "Факел" - в команде играют топовые волейболисты - регулярный чемпионат завершил на 5 месте и за сезон дважды одолел лидера - "Динамо".  Поэтому многие считали Факел абсолютным фаворитом в поединке с АСК. Но игра АСК стала сенсационной. 

Дмитрий Фомин, Директор волейбольного клуба АСК: Мы на второй год добились попадания в плей-офф. Это хороший результат. И на сегодняшний день из 14 команд мы заняли 8 место. На мой взгляд, у нас получилась очень хорошая команда, очень хороший коллектив, + То есть мы играем на равных с теми командами, у которых есть топовые игроки. 
 
Сомневаться в словах главного тренера Юрия Филиппова нет причин: нижегородцы будут бороться за каждый мяч, каждое очко и каждую партию. "АСК" и "Факел" - единственные, кто ещё не разыграли путевку в "Финал шести". Решающий матч серии состоится в Новом Уренгое уже 31 марта. 

29 марта 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку