Нижегородское "Торпедо" уступило ЦСКА в матче КХЛ

09:28
9.12.20
0
1069

Читать далее
Торпедовцы сражались с ЦСКА до последних секунд. Счет: 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).


ХК "Торпедо" сообщает, что размеренный (целых девять минут соперники отыграли без остановок - позволял темп игры) первый период прошел в то же время с большим количеством борьбы. Торпедовцам приходилось терпеть, принимать на себя броски армейцев и ждать своего момента. И под занавес периода Сергею Гончаруку в борьбе удалось продраться на свидание с Юханссоном. Правда, переиграть шведа не получилось.
Давление ЦСКА в начале второго периода привело к открытию счета. Гости большей частью проводили время в зоне атаки, хотя под конец 20-тиминутки у торпедовцев с интервалом буквально в полминуты возникло два супермомента: Гончарук и Шварц убегали "один в ноль", но нанести точный завершающий бросок не получилось ни у того, ни у другого. 

В третьем периоде торпедовцы превзошли соперника в активности и за 6,5 минут до окончания основного времени добились своего: сработала связка лидеров Миле - Жафяров - Чехович (перед этим был еще один важный момент: незасчитанный гол армейца Окулова, который перед получением шайбы "залез" в положение "вне игры"). ЦСКА "добавил" в свою очередь, и Окулов забросил уже "легитимную" шайбу. В остатке основного времени торпедовцы пошли ва-банк. Но игра вшестером изменить результат не позволила.

Торпедо (Нижегородская область) - ЦСКА (Москва) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1).
8 декабря. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 1100 зрителей.
Судьи: А. Белов, С. Раминг; М. Берсенёв, Е. Юдин.
Торпедо: Тихомиров; Мишарин - Уайдмэн, Чехович - Миле - Жафяров; Остин - Орлов, Шенфельд - Шварц - Клус; Марин - Аляев, Варнаков - Белевич - Перескоков; Бобряшов, Веряев - Дробин - Гончарук.
Голы: 0:1 - Андронов (Мамин, Киселевич) - 22:12, 1:1 - Чехович (Миле, Жафяров) - 53:28, 1:2 - Окулов (Мамин, Киселевич) - 56:41.
Штраф: 13 - 11 (Шварц - 7, Уайдмэн - 4).


Игорь Никитин (главный тренер ЦСКА):
- Хорошую игру сыграли. Моменты были: вратарь соперника здорово отработал. Хороший момент в том, что после пропущенной шайбы продолжили гнуть свою линию. Я считаю, что две команды показали то, что от них хотели видеть.

Дэвид Немировски (главный тренер "Торпедо"):
- Ровная игра была. Мы начали действовать так, как хотели, в третьем периоде: быстрее думать, быстрее двигаться.К сожалению, соперник забил в концовке, а мы не смогли снова сравнять счет. Жалко, но все же в игре было много хороших моментов. Готовимся на выезд.
 По теме:"Торпедо" - ЦСКА: лучшие моменты игры, флеш-интервью с хоккеистами и тренерами (видео)

Фото: ХК "Торпедо"
09 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку