Три медали завоевали нижегородские параканоисты на Кубке мира в Венгрии

13:44
28.09.20
0
299
Читать далее
Три медали завоевали нижегородские параканоисты  на Кубке мира в Венгрии. В копилке нижегородских спортсменов - 1 золотая, 1 серебряная и 1 бронзовая медали. Об этом сообщает Министерство спорта Нижегородской области.

Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата завершился 27 сентября 2020 года в г. Сегед (Венгрия). В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены из 10 стран мира.

По результатам финальных заездов сборная команда России по параканоэ завоевала 21 медаль: 13 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали.

Двое нижегородских спортсменов в составе российской сборной завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Воспитанник ГБУ «НОСШОР по гребному спорту», спортсмен регионального Центра спортивной подготовки Артем Воронков занял два призовых места: 1-е место - в дисциплине KL3 200 метров и 3-е место - в дисциплине KL3 500 метров.

«Гонка сопровождалась сильным встречным ветром, поэтому тяжело было удерживать лидерство на протяжении всей дистанции. Я очень рад, что соревнования состоялись, и победа на них стала для меня, действительно, долгожданным событием», - отметил Артем Воронков.

Еще один нижегородский параканоист - воспитанник ГБУ «НОСШОР по гребному спорту» Роман Серебряков - завоевал серебряную медаль в дисциплине VL2 500 метров.

Напомним, что ранее, 5 и 6 сентября, на первенстве Европы по гребле (для участников в возрасте не старше 23 лет) успешно выступили Алла Неустроева, Дарья Кукушкина, Анастасия Баженова. Нижегородские спортсменки завоевали 3 бронзовые медали. Соревнования проходили в германском Дуйсбурге.

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку