Фигуристы на льду :первая тренировка обошлась падений.

21:18
30.07.20
0
2121
Читать далее
30 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Тренировки онлайн остались позади. 50 лучших фигуристов сборной Нижегородской области вернулись на лед. Весь период самоизоляции спортсмены занимались онлайн. За долгие месяцы спортсмены не потеряли чувство льда, первая тренировка обошлась даже падений. Елена Гомонова побывала на тренировке одиночников, она расскажет, сколько времени спортсменам по прогнозам предется восстанавливать форму.

Для Никиты период самоизоляции стал временем для размышлений. Впервые на лёд его привёл папа, фигурным катанием спортсмен занимается с 4 лет. За эти годы товарищи по конькам и даже соперники стали друзьями. А ледовая арена - вторым домом. Но мальчик никогда не забывал об учебе, настоящий спортивный характер помог ему добиться успехов в школе. Мечтает стать капитаном судна. Впереди экзамены, и Никита даже думал оставить профессиональный спорт. Но не смог. Завершение спортивной карьеры пока откладывает.

В период режима самоизоляции для спортсменов был разработан план тренировок. Так что юным фигуристам отдыхать было некогда, бег, хореография по видеосвязи. И между делом, приходилось ходить по квартире в коньках - чтобы ботинки не рассохлись. Самым сложным, по признанию тренера, было поддержание мотивации. Некоторые спортсмены расслабились, но самым волевым удалось сохранить неплохую форму. Теперь остаётся восстанавливать навык выносливости и готовить выступления с более сложными программами.

К тренировкам на льду возвратились сейчас 50 фигуристов сборной Нижегородской области. Катаются по два раза в день. Фигуристы практически вернулись в прежний режим, но с необходимыми ограничениями - отрабатывают элементы в группах не более трёх человек. Одиночникам не привыкать, но вот спортсменам по синхронному катанию ещё только предстоит объединиться в будущем. Всего в сборной 234 спортсмена.

Перед самоизоляцией нижегородские фигуристы успели принять участие в спартакиаде учащихся России, где Нижегородская область впервые заняла 4 место. Поэтому теперь спортсмены ждут решения о проведении новых соревнований. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку