Поединки самбистов в Лужниках можно будет смотреть с улицы через зеркала

07:00
28.07.20
0
3557

Читать далее
28 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Посмотреть на самбистов с улицы.


Как сообщает ИНТЕРФАКС, В Центре самбо и бокса в "Лужниках" установят зеркальный потолок и наклонные панели с эффектом отражения, так что проходящие внутри поединки можно будет смотреть с улицы, не заходя в здание. Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, комплекс станет не просто площадкой для тренировок и подготовки спортсменов, но и центром проведения соревнований самого высокого уровня вплоть до крупнейших мировых.

Центр начнут строить до конца 2020 года, сейчас для этого идут проектно-изыскательские работы, сказал чиновник. Ожидается, что строительство завершится в 2022 году. Площадку для здания освободили весной.

Дворец единоборств будет построен в стиле функционализм. Проект разработало московское архитектурное бюро UNK Project. Центр самбо и центр бокса будут объединены общим фасадом и разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры будут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания будет отдельная подземная парковка.

До конца 2022 года, по словам Загрутдинова, на строительство 44 спортивных сооружений из городского бюджета направят 28 млрд рублей. Количество объектов рассчитали исходя из потребности населения.

Возврат к списку