У культуры женское лицо? 5 претенденток на пост министра культуры региона

16:07
22.08.18
0
2142
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Претенденты на пост министра культуры Нижегородской области прошли предпоследнее испытание - собеседование с представителями экспертной комиссии. 

Корреспондент программы "Вести Приволжье" Вера Логунова выяснила, сколько осталось кандидатов и когда будут известны итоги конкурса. 

Министром культуры Нижегородской области станет женщина. В финал конкурса на министерский пост вышли 5 претенденток. Экспертная комиссия отобрала их по итогам личного собеседования с 11 кандидатами, прошедшими предыдущие этапы конкурса. Выборы министра путем открытого конкурса - для Нижегородской области первый опыт. В случае успеха он будет применяться и в других регионах.

Как на экзамене - соискатели ждут за дверью, а в зале уже собралась экспертная комиссия - 12 узнаваемых человек, так или иначе связанных со сферой культуры. Они уже знакомы со всеми претендентами на пост министра - во время предыдущего отборочного этапа они выслушали 35 программ кандидатов и отобрали из них 11.

Теперь из 11 нужно отобрать пятерых. Соискатели - разные. Первым перед комиссией держит ответ Роман Беагон, ведущий праздников. На вопрос, готов ли он оставить сцену ради министерского кабинета, отвечает утвердительно.

Впрочем, по результатам экспертного голосования, министерство культуры региона возглавит женщина. Одна из пяти - Инна Ванькина, Алла Забегалова, Лариса Моторина, Надежда Преподобная или Алла Семенышева.

Пятерым финалистам теперь предстоит собеседование с потенциальным работодателем - главой региона. По итогам этих встреч и станет известно, чье женское лицо станет лицом нижегородской культуры.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку