Жительницу Балахны запугали госизменой, чтобы похитить у нее более 2 млн рублей

16:36
14.04.24
0
2076
Женщина испугалась ответственности по статье «Государственная измена».


Открыть полностью
Жительница Балахны отдала аферистам более 2 млн рублей., сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

В дежурную часть отдела МВД России "Балахнинский" обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала полицейским, что получила несколько телефонных звонков от представителей банка и правоохранительных органов.

Неизвестные убедили ее в том, что от ее имени поступила заявка на перевод денежных средств недружественную страну. За подобные действия, по словам звонивших, ей может грозить уголовная ответственность.

Для отмены якобы незаконных действий аферисты потребовали от испуганной женщины перевести 2 170 000 рублей личные накопления на безопасные счета, что она и сделала. После выполнения инструкций женщина осознала, что стала жертвой мошенника и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: freepik

14 апреля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку