Стройка может отрезать жителей деревни Крутой от внешнего мира: Есть ли варианты решения этой проблемы?

16:01
2.03.24
0
2671
Стройка в Кстовском районе может отрезать жителей деревни Крутой от внешнего мира. Единственная тропа, ведущая к социальным учреждениям, оказалась в зоне застройки. Вскоре там, возможно, появится высокий забор. Есть ли варианты решения этой проблемы и какие - выясняла Марина Ревягина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9ec/px05gnmhv3wrebnutetfn03s7zqh9fiq/derevnya_krutaya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/46a/29e1g3vcw9qksbj5m2t761r5gn0441zh/derevnya_krutaya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/e81/i4ehhludkka51lnu5w8rmdccnaxnw2so/derevnya_krutaya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
- Мы с вами находимся вот в этой точке. Здесь существует единственный пешеходный проход для жителей нашей деревни к поселку Ждановский и к автобусной остановке. Эту дорожку нам хотят перекрыть. То есть здесь будет жилищный комплекс огороженный забором.

Новый поселок местным жителям придется обходить - чтобы выйти к единственному здесь пешеходному переходу. Над ним - трасса М7, где машины ездят на повышенных скоростях, поэтому это единственный безопасный путь.

Марина Шувалова, Жительница деревни Крутой: Школьники подросткового возраста не будут обходить. Вы сами понимаете, подростки они от части ленивые, от части они торопятся, они просто побегут через дорогу. Это опасно. С маленькими детьми лишний километр пройти это практически нереально, особенно, с утра, когда ты бежишь в садик.

Ольга Прохорова, Жительница деревни Крутой: Можно, конечно, на машине проехать, но только уже километраж наматываешь. Не у всех машины имеются. Бабушки старенькие, дети, дети одни ходят в школу.

В школу, садики и не только. У самой обычной тропы, даже не расчищенной, а просто протоптанной, трафик повышенный.

Ирина Куркина, Жительница деревни Крутой: Соединяет нас с миром, со школой, амбулаторией, детскими садами, Домом культуры.

Свои опасения жители деревни высказали застройщику нового коттеджного поселка. Встреча состоялась в рамках общественных слушаний. Какие выходы из сложившейся ситуации видит застройщик? - этот вопрос задали и мы. И вот какой ответ получили.

В случае перекрытия действующей тропы в любом случае будет организован альтернативный проход с не меньшим уровнем благоустройства, чем существующий
Источник: Компания-застройщик.

Но пока до конца не ясно, будет ли новый поселок огражден. Застройщик не исключает такой возможности. Вопрос сейчас на рассмотрении.

02 марта 2024 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку