Нижегородцы борются со стрессом при помощи сна, спорта и кофе

14:50
15.11.23
0
1037
Любителей запить стресс кофе в Нижегородской области оказалось больше, чем в других регионах России.


Открыть полностью
Нижегородцы предпочитают избавляться от стресса при помощи сна и спорта. Это выяснили аналитики hh.ru вместе с экспертами психологической платформы Alter, проведя исследование среди работающего населения.
Жителей региона спросили: «Какие методы они используют, когда хотят справиться со стрессом, вызванным перегрузками на работе?».

Лидирующим методом нижегородцы и жители области называют полноценный сон – так ответили 58% опрошенных.

Еще 37% снимают эмоциональное и физическое напряжение с помощью спорта. По этому способу борьбы со стрессом нижегородцы оказались на втором месте, после жителей Новосибирской области, опередив все остальные регионы.
 
Еще 28% «лечат» нервы во время беседы с близкими и друзьями. Этот способ у нижегородцев оказался более редким, нежели у других принявших участие в опросе россиян.



Четвертое место в рейтинге способов борьбы со стрессом у нижегородцев распределилось между четырьмя ответами: «кофе», «курение», «еда» и «другое» (по 19%). В варианте «другое» часто упоминается активный отдых на природе, прослушивание аудиокниг, музыки и подкастов, видеоигры и занятия с домашними питомцами. Интересно, что еще год назад нижегородцы вообще не рассматривали еду как один из способов повышения стрессоустойчивости.

Фото: hh.ru

15 ноября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку