Каркас Ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде готов на 60%

13:31
28.09.23
0
1228
Об этом сообщает Корпорация развития Нижегородской области.


Открыть полностью
Готовность металлического каркаса здания Ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде превысила 60%. Работы на объекте ведутся по графику, сообщил руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

«На площадке работает почти 700 человек, задействовано около 30 единиц техники», – сказал Игорь Ищенко.

По его словам, использование металлоконструкций вместо железобетона позволяет значительно сократить сроки строительства без ущерба для качества. При этом в строительстве используются металлоконструкции, произведенные в том числе на территории региона. 

Также строители ведут армирование и бетонирование плит перекрытий, возведение стен и перегородок из газобетонных блоков, формируют основания ледовых полей. Полностью завершена разработка котлована, свайного поля, фундаментной плиты, стен подвала.

Напомним, ледовый дворец будет состоять из основной арены с трибунами вместимостью 12 тысяч человек, двух тренировочных ледовых площадок, универсального спортивного зала и зала акробатики. Строительство ведется в рамках концессионного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО «Ледовый дворец» (дочерняя организация АО «Корпорация развития Нижегородской области»).

Фото: Корпорация развития Нижегородской области

28 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку