Нижегородская прокуратура через суд намерена взыскать имущество стоимость более 35 млн. рублей у родственников Олега Кручинина

15:45
31.08.23
0
2923
В Прокуратуре полагают, что на протяжении нескольких месяцев в 2021 году Олег Кручинин приобретал недвижимость и транспортные средства, и оформлял имущество на близких, поскольку не мог подтвердить источники доходов.


Открыть полностью
Прокурор Нижегородской области направил в суд иск в отношении бывшего руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям Олегу Кручинину и его близких родственников об обращении в доход государства имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы.
 
Проверка прокуратуры показала, что в период с ноября 2012 г. по июнь 2021 г. Кручинин, занимая должности федеральной государственной службы, приобретал дорогостоящее имущество (транспортные средства, объекты недвижимости), стоимость которых существенно превышала его законные доходы.
 
В целях сокрытия своего истинного имущественного положения, фактов совершения сделок, несоразмерных уровню законных доходов, уклонения от исполнения требований антикоррупционного законодательства представлять полные и достоверные сведения о принадлежащем имуществе и об источниках средств на его приобретение, правоустанавливающие документы на приобретаемое имущество оформлялись на его близких родственников.
 
Общая стоимость укрытого имущества составила более 35,2 млн рублей.

31 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку