План по ремонту дорог в Нижегородской области выполнен на треть

12:38
27.07.23
0
782
В 2023 году восстановлены такие значимые трассы, как Урень – Шарья – Котлас, Городец – Зиняки – Кантаурово, дорога от Пильны до границы с Чувашией.


Открыть полностью
В Нижегородской области на треть выполнен годовой план ремонта дорог: из 6,67 млн кв метров отремонтированы 2,2 млн кв метров. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, выступая на перед Заксобранием региона.

По словам главы области, к началу реализации федеральной программы «Безопасные качественные дороги» в нормативном состоянии находилось меньше трети всех дорог. За прошедшие три года восстановлены более 4 тысяч километров дорожного полотна.

«Ярким примером тут служит трасса М-12, при строительстве которой местные и региональные дороги разрушает тяжелая техника. Мы эту проблему хорошо понимаем, видим, уже решаем, и еще более активно будем решать после ввода в эксплуатацию самой трассы. Но при этом по просьбам жителей мы решили не дожидаться ввода автомагистрали в эксплуатацию и сразу начать восстановление поврежденных участков. Так, в 2022 году в Нижегородской области отремонтировали почти 100 километров дорог, задействованных при строительстве М-12. На 2023 год заключены госконтракты по ремонту еще 220 километров, еще около 100 км планируем привести в нормативное состояние за счет казначейских кредитов», - сказал Глеб Никитин.

Открытие движения по участку трассы М-12 до Арзамаса запланировано на сентябрь 2023 года.

Фото: правительство Нижегородской области

27 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку