На торги в апреле выставлены шесть территорий жилой застройки в Нижегородской области

09:28
24.03.23
0
1213
Пять территорий находятся в Нижнем Новгороде в Ленинском и Автозаводском районах, еще одна- в Кстове.


Открыть полностью
В апреле состоятся торги по проектам комплексной застройки шести территорий в Нижегородской области. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

На стадии согласования и подписания договоров о комплексном развитии территорий находятся 13 проектов. Правообладатели земельных участков разрабатывают мастер-планы с учетом дальнейшего возможного размещения инфраструктурных объектов. Проекты, находящиеся в стадии подписания договоров, включают в обязательства инвесторов строительство и проектирование объектов спорта, здравоохранения, инженерной и транспортной инфраструктуры.

«Сейчас в работе проекты с различной степенью готовности. Мы совместно с профильными министерствами и ведомствами оцениваем проекты КРТ с точки зрения дополнительной градостроительной нагрузки на территорию и возможности обеспечить предложенные нам параметры инфраструктурой. Также обсуждаем и предлагаем профильным органам синхронизировать действующие программы региона с учетом планируемого жилищного строительства», - пояснила министр градостроительной деятельности Нижегородской области Марина Ракова.

Фото: правительсвто Нижегородской области

24 марта 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку