Нижегородских городовых поздравили с наступающим Новым годом

14:39
28.12.22
0
1309
Нижний Новгород начал подтверждать статус "Молодежной столицы России". Молодежь начала с добра. И, судя по всему, активисты российского движения детей и молодежи и дальше намерены нести в массы в первую очередь доброту. Накануне они поздравили городовых и водителей трамваев  - чтобы скрасить рабочие будни тем, кто служит людям. Юлия Терехова наблюдала.  


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/727/7u6d8rwhdf9won3r9d3t4wuavuqrtxu9/gorodovye_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/27e/aiqh20eych8tkr5tjy2xmuoywfp1bfts/gorodovye_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c87/1qozh7p3eb3z9knkb05ht61ga83x4qye/gorodovye_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На этом подарки не закончились. Ребята из Российского движения детей и молодежи нарисовали открытки и сшили мягкие игрушки. Им не сложно, а городовым - приятно. 

Елисей Мишин - Активист Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых»: Они с самого утра до самого вечера на работе, поэтому мы решили разбавить их тяжелые будни и подарить им подарки в честь наступающего нового года.

Рабочий день городового начинается в 10 утра и заканчивается в 9 вечера. Уже подсчитано, что только за смену они проходят по 35 километров! Александр Водолагин работал в правоохранительных органах, на пенсии пробовал себя в банковской сфере, потом работал в охране. Но здесь почувствовал себя на "своём месте". 
 
Александр Водолагин - Городовой: Товарищ! Вы ведете себя неправильно! Он говорит: да, извините господин городовой! Больше не буду!
- Вас боятся?
- Не боятся! Уважают! Я их уважаю, они меня уважают , я к ним с позитивом, улыбаюсь и они улыбаются.

Современные городовые, как и их предшественники, следят за порядком. Только за осень они пресекли больше 100 правонарушений. Александр был на месте, когда мужчине срочно потребовалась госпитализация, он помогает найти потерянные вещи и всегда подсказывает дорогу заблудившимся. 

Городовые - это уникальный проект, аналогов которому в России нет. Статные персонажи удивляют гостей из Москвы и Питера. Еще немного статистики - в день с городовыми фотографируются около 15-ти раз. 

Евгений Калинин - Житель Нижнего Новгорода: Нижний Новгород всегда славился и городовыми, и своими уникальными историческими объектами. Мы должны культуру нашу возрождать! А городовые - это неотъемлемая часть нижегородской культуры!

Образ городового уже становится одним из брендов столицы Приволжья. 

Елена Мишина - Заместитель директора департамента развития туризма и внешних связей администрации г. Нижнего Новгорода: Экскурсовод рассказывает у фигуры городового о том как он должен был выглядеть: не меньше 25 лет, рост не ниже 175 сантиметров, такой благообразный, правильно говорящий на русском языке и туристы слушают и вдруг оборачиваются и выходит наш городовой! Вы не представляете! Они так ликовали, они фотографировались!

Городовые будут на страже и в новогодние праздники. В следующем году маршруты их "патрулирования" планируют расширить. 

28 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку