Дед Мороз сменил сани на новейший российский самолет МС-21

21:23
24.12.22
0
1967
На этой неделе главный зимний волшебник прилетел сегодня на самолёте в Нижний Новгород. Он поздравил с наступающим праздником маленьких жителей столицы Приволжья. Многие из них мечтали познакомиться с Дедом Морозом, и вот мечта сбылась! 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/79b/vhaaj5jnixsff7js0u06ahvh79zcy95l/ded_moroz_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/d6d/jlw48d53mt9utan7yzg9c4601rxgwh65/ded_moroz_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b86/4ee5vgy73ignam660g1ibokbo6yg329f/ded_moroz_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На посадку заходит новогодний самолет: словно мороз украсил узорами борт новейшего отечественного авиалайнера МС-1. В аэропорту имени Чкалова Деда Мороза прямо у трапа встречают воспитанники музыкальной школы и хоровой капеллы мальчиков вместе с детьми мобилизованных.  Зимний волшебник говорит, обычно передвигается на оленях, но летать дедушке сегодня очень понравилось. 

Вместе с дедом Морозом рейс Москва - Нижний Новгород совершил губернатор Нижегородской области. Глава региона впервые побывал в кабине пилота во время полета. Все пассажиры оценили комфортабельность борта. Больше пространства в салоне, чем в привычном боинге. Многие комплектующие МС-1 созданы на российских производствах, в том числе на нижегородских заводах. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: МС-21 - это среднемагистральный новейший отечественный самолет. Который уже прошёл испытания в своей первоначальной версии. Сейчас проходит уже такие испытания в импортозамещенной версии. Только что генеральный конструктор мне как раз воочию показывал, что произведено на нашей нижегородской земле. 

Неслучайно Дед Мороз отправился именно в Нижний Новгород. В следующем году гражданская авиация отметит свое 100-е. Первый пассажирский рейс Москва - Нижний Новгород состоялся в 1923 году. ((с этой даты и начинает свою историю гражданская авиации России.))

Почти 100 лет назад билет на рейс Москва - Нижний Новгород стоит 120 млн. За 1923 год было перевезено 270 человек. Сейчас такое количество пассажиров перевозят за 1-2 рейса. 

Праздник для всех гостей продолжился чаепитием. Дети исполняли новогодние песни и  рассказывали о самых заветных желаниях и семейных традициях.

Григорий Матвеичев, Ученик хоровой капеллы Нижегородского хорового колледжа им. Л. К. Сивухина: Я люблю Новый год за то, что у нас собирается вся семья. А семья у нас очень большая, очень большая. 

И самые маленькие и те, кто постарше знают одно - всегда нужно продолжать верить. Тогда любое чудо станет возможным. 

Ольга Гребенькова, Супруга участника СВО: В нашей семье самое-самое заветное желание, которое мы загадаем в новогоднюю ночь  - это, конечно, скорейший приход нашего папы. 

И конечно, Дед Мороз никого не отпустил без подарка. 

Теперь новогодний самолёт поможет Деду Морозу привезти Новый год в Калининград - единственный город страны, который не имеет с ней сухопутной границы.  

24 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку