Как идет уборка снега во дворах Нижнего Новгорода?

10:23
23.12.22
0
1170
Елизавета Гупта отправилась сегодня во дворы Нижнего Новгорода - там ситуация с уборкой снега самая плачевная. Вот что она увидела. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/abf/p6wt2nngfw3uot1ug5b2xy0u5yomxu26/uborka_snega_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/cb9/meyif9w7inkbzmu1rbcuq7bj7ofdstvm/uborka_snega_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/06f/i9gp6ejew5wdto12apaplixihai1i6w1/uborka_snega_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Пешеходы утопают в сугробах, машины буксуют. Такая картина на Волжской набережной уже несколько дней. Дети радуются, а вот их родители приспосабливаются как могут.

Юлия Докукина - Жительница Волжской набережной: Ходишь, болят мышцы, думаешь, может ты заболел? А потом понимаешь, что просто толкал весь день коляску, и просто это очень активная физическая нагрузка.

Тротуары на Волжской набережной расчищены, за них отвечает ТСЖ. А вот дорога муниципальная, и в таком состоянии она, по словам жителей, уже несколько дней.

Перемещаемся на Черноморскую улицу того же Канавинского района - в частный сектор. Здесь ситуация ещё хуже. Жители собственными усилиями расчищают дорогу от снега, хотя в прошлые годы, говорят, чистили регулярно.

Светлана Костина - Жительница дома №4 по улице Черноморская: Вот, дочка, чищу сама. Муж у меня лежачий, парализованный, без конца скорую вызываем. И чего? Скорая не подъедет.

А это двор в центре Нижнего Новгорода - Звездинка 5. Автомобилям здесь парковаться негде. А по лестницам можно буквально кататься. 

Галина Корнеева - Жительница Нижнего Новгорода: Так и ходим потихоньку, что ж теперь делать. Не успевают что ли видимо. Транспорта чистящего я вообще редко вижу на площади Горького.

Тем, кто любит погулять в зимнюю погоду - можно посоветовать набережную Федоровского. Дорожки и лестницы здесь расчищены, качели и скамейки тоже. Только вот, чтобы подобраться к месту отдыха нужно преодолеть препятствия в виде сугробов.

- Почему по тротуару не идёте?
- А как я сюда пройду, вот чтоб мне пройти, скажите мне пожалуйста? Как пройти??? Я бы с удовольствием прошла бы!

Как нам сообщили в администрации Нижнего Новгорода, техника не успевает добираться до дворов. С момента окончания снегопада дворы должны вычистить в течение трех дней. В первую очередь все силы бросают на магистрали, а потом на оставшиеся автодороги. Снегопады пока в этой гонке выигрывают. Если вы буксуете в снегу больше трех дней и снег при этом не идет, требуйте уборки с домоуправляющих компаний и ТСЖ - 90 % дворовых территорий - в их ведомстве. За оставшиеся 10 отвечает муниципалитет. Если они бездействуют - жалуйтесь в Госжилинспекцию и оставляйте заявку на уборку снега на платформе "Лобачевский"..

23 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку