Озеро Светлояр вошел в ТОП-3 туристического проекта "Места силы России"

09:55
23.12.22
0
792
Максимальное количество баллов набрала Коломна и остров Ольхон в Иркутской области.


Открыть полностью
Озеро Светлояр вошло в ТОП-3 лидеров туристического проекта "Места силы России". Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Сообщается, что по итогам Всероссийского голосования были отобраны 10  географическо-природных мест по всей России, имеющих историческое, духовное и культурное значение. Целью проекта организаторы считают популяризацию уникальных географических объектов.

«Убежден в том, что проект «Места силы России» выполняет очень важную задачу - объединяет нас вокруг своей Родины. Всю нашу жизнь мы должны познавать родную страну, открывая для себя все новые и новые ее грани. Тем и замечательны ключевые слова, ставшие названием проекта. Они абсолютно точно объединили собой наше отношение к таким различным, но выдающимся, известным, дорогим, полным величественной недосказанности местам нашего Отечества. За этим стоит острая интрига, заставляющая людей оставлять на время привычную рутину и отправляться познавать мир, познавать свою страну. И ты начинаешь по-особому любить то, к чему смог прикоснуться», - сказал доктор филологических наук, главный редактор издательства «Литера» и автор ряда исследований и книг об озере Светлояр Николай Морохин.

С победителями списка "Мест силы" можно ознакомиться по ссылке.

Фото: t.me/annavingurt

23 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку