Фестиваль "Горьковская елка" проходит в Манеже Нижегородского Кремля

13:43
22.12.22
0
1479
В эти дни в Манеже Нижегородского Кремля проходит фестиваль "Горьковская елка". Праздники проводятся специально для детей мобилизованных и военнослужащих в зоне СВО. На одном из них накануне побывал наш корреспондент Артем Жёлтиков.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c7b/dkuslylacua2ldczfnsmln498iu1ncwu/gorkovskaya_elka_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/660/mbxph0sbrgfwc3rcvdkbxgpgu5xb5ehs/gorkovskaya_elka_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/7e4/j2sii3eeeg60bf0balij32c89wd6z01q/gorkovskaya_elka_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Самая дорогая новогодняя игрушка та, которую сделал своими руками,  решили организаторы фестиваля "Горьковская елка" и  предложили маленькими гостям вооружиться красками. Участники с вдохновением взялись за преображение деревянных заготовок. 
 
Екатерина Павелко, Супруга участника СВО: Сегодня на мастер-классе Ванюшка расписал игрушку в форме лошадки самостоятельно. Сегодня повесим на елку и к нашей бабушке поедем. Бабушке будет очень приятно нашей.

Новогодний праздник для семей участников спецоперации состоял из нескольких частей. Сначала гости оценили выставку «Сарафан. Шушпан. Одежа», которая развернута здесь же, в Манеже, потом поучаствовали в мастер классе, ну а в конце  всех ждало представление с аниматорами. 

Ксения Лукашевич, аниматор: Самое главное- дарить детям подарки. Вот, этим самым мы и занимаемся, это наша работа, представляться вот в таких костюмах, заниматься с ними, играть. Секрет очень прост- главное это душа, наверное, и капелька детства. Она должна быть у каждого, даже у самых взрослых. Она должна быть всегда с вами.

Такой формат елки выбрали не случайно. Организаторы фестиваля хотели не только поздравить детей с наступающим Новым годом, но и провести настоящий образовательный интерактив. Манеж, кстати, стал не единственной площадкой. 
 
Александра Сивова, Координатор "Горьковской елки": На территории пяти учреждений Нижнего Новгорода  пройдут более 40 праздников для детей мобилизованных и детей военнослужащих. Это такие площадки, как Манеж в Кремле, Культурный центр "Рекорд", Библиотека им Ленина на Варварской, также капелла Сивухина и Русский музей Фотографии. Через наше программу пройдут более 1500 тыс которым мы подарим Новогодний праздник.

После представления все маленькие зрители получили сладкие подарки от Деда Мороза. А их родители обещание от организаторов, что в следующем году елки будут еще масштабнее. 

22 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку