Ткацко-отделочную фабрику полного цикла введут в эксплуатацию в 2023 году в Нижегородской области

10:19
21.09.22
0
815

Читать далее
Вторым этапом реализации проекта на территории опережающего развития "Володарск" станет создание производства ткацкой нити, в которое планируется вложить еще 2,5 млрд рублей.


Резидент ТОР "Володарск" - Первая ткацкая фабрика - в 2023 году введет в эксплуатацию ткацко-отделочное производство полного цикла по изготовлению различных полотен. Об этом сообщает заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Фабрика будет ориентирована на разные отрасли промышленности и производить тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани, ткани для домашнего текстиля и полиэфирные нити, которые применяются в работе предприятий легкой и химической промышленностей, а также в машиностроении. 

Строительные работы уже ведутся, стоимость проекта - 2,5 млрд рублей, планируемая мощность предприятия - 500 тысяч погонных метров полотна в месяц.

«При реализации крупных инвестиционных проектов очень важна социальная составляющая. Новые производства – это не только дополнительные налоги в бюджет, которые направляются на строительство школ, дорог, благоустройство территорий, но и новые рабочие места. Их будет создано около 300. Предполагается, что продукция будет поставляться как по России, так и в страны СНГ, Монголию и Объединенные Арабские Эмираты», - рассказал Андрей Саносян.

Кроме того, предприятие получило льготный заем на 1,5 млрд рублей от Фонда развития промышленности по программе «Приоритетные технологии».

ФОТО:  Shaikh Irfan, unsplash.com

21 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку