Ткацко-отделочное производство решено расширить на площадке ТОР "Володарск" Нижегородской области

11:15
16.06.23
0
3461
Стоимость производства оценивается в 1,5 млрд рублей. Его строительство создаст дополнительно 150 новых рабочих мест.


Открыть полностью
Ткацко-отделочное производство второй очереди построят на территории опережающего развития "Володарск" в 2028 году. Соглашение о намерении подписано губернатором Глебом Никитиным и директором ООО «Первая ткацкая фабрика» Надеждой Авериной.

На новом предприятии с использованием вторично-переработанного сырья будет вырабатываться синтетическая ткацкая нить. Продукция пойдет на внутренний рынок, а также в страны СНГ. Планируемый объем производства - 9,6 млн кг нити в год.

«Сегодня потребность в собственных производствах очень высока в связи с задачами импортозамещения. Наличие собственных тканей в дальнейшем позволит нам развивать и другие направления отрасли. Очень здорово, что в основе работы предприятия будут лежать принципы устойчивого развития, планируется применять вторичное  сырье. Все это – важный этап на пути развития экономики замкнутого цикла. Проект реализуется на территории ТОР «Володарск». Это новые рабочие места для территории», - отметил Глеб Никитин.

Производство будет работать на вторсырье, полученном при дроблении ПЭТ-бутылок, которое будет смешиваться с первичным пластиком. Причем, доля вторичного сырья в составе готовой нити может достигать 95%. Договоренность с нижегородскими предприятиями по поставке ПЭТ-сырья уже достигнуты.

В настоящее время на территории опережающего развития "Володарск" ведется строительство ткацкого производства первой очереди, ориентированного на создание трикотажных полотен, мебельных тканей и тканей для домашнего текстиля. Завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

16 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"






.

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку