Указ о частичной мобилизации граждан уже опубликован на сайте Кремля

09:24
21.09.22
0
3777

Читать далее
Частичная мобилизация объявлена с 21 сентября 2022 года.


По постановлению президента о частичной мобилизации граждан в Вооруженные Силы России, призыву подлежат те, кто имеет статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Денежное содержание призванных по мобилизации будет соответствовать денежному содержанию военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.

Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают будут действовать до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев, установленных Указом.

Увольнение с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации возможно: 

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.


На правительство России возлагаются обязательства по:

- финансированию мероприятий по проведению частичной мобилизации;

- принятию необходимых мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.

Высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.

Отсрочка предоставляется гражданам, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса на период работы в этих организациях. Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

21 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку