Нижегородским лесникам вручили 16 новых патрульных автомобилей

19:50
15.09.22
0
352

Читать далее
Нижегородская область закупила более 40 единиц техники для работников лесного хозяйства с начала 2022 года


Охотоведы и лесники Нижегородской области получили 16 новых патрульных автомобилей. Ключи от машин им передали на торжественном мероприятии в честь Дня работников лесного и охотничьего хозяйства, сообщили в пресс-службе правительства региона. Машины будут использовать для государственного охотничьего надзора.

«Парк техники для работников лесного и охотничьего хозяйства в регионе обновляется регулярно. В этом году закуплено уже более 40 единиц лесопожарной, лесохозяйственной и лесопатрульной техники», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, в честь праздника 136 сотрудникам отрасли вручили федеральные ведомственные и региональные награды от правительства Нижегородской области, Законодательного собрания региона и министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Леса занимают практически половину территории Нижегородской области. Роль лесного хозяйства в экономике региона заметно возрастает. Доходы от использования лесов в бюджеты всех уровней за 2021 год превысили 1 млрд рублей. Нижегородская область заняла третье место по лесным доходам среди регионов ПФО», — заметила первый заместитель председателя областного Заксобрания Ольга Щетинина.

В настоящее время в регионе действует программа «Охрана объектов животного мира Нижегородской области», за счет которой увеличивается популяция особо ценных видов животных. По данным государственного мониторинга, сейчас в Нижегородской области насчитывается более 22 тыс. лосей (в 2012 году их численность составляла 8,3 тыс.). Кроме того, выросла популяция косуль — с 200 особей до 3 тыс., медведей — с 821 до 1,4 тыс. особей.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

15 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку