Более 158 тысяч нижегородцев оформили «Пушкинскую карту»

16:27
13.09.22
0
853

Читать далее
Средняя стоимость билета, приобретенного по "Пушкинской карте", составила 470 рублей.


В Нижегородской области оформлены более 158 тысяч "Пушкинских карт". Об этом сообщает региональное правительство.

Всего в регионе проживает 263 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет, которые могут воспользоваться льготной программой. Сумма на карте, доступная для приобретения билетов в учреждения культуры, составляет 5 тысяч рублей. По данным минкульта через "Пушкинскую карту" в течение 2022 года были приобретены билеты на 103 млн рублей. Оформить карту можно на сайте Госуслуг в разделе  "Культура".

С использованием "Пушкинской карты" молодые люди могут посетить 233 учреждения культуры, в том числе кинотеатры, театры, выставочные залы, музеи, ряд образовательных и концертных организаций. Из федеральных объектов культуры по карте возможен доступ на концерты Нижегородской консерватории и в Волго-Вятский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина «Арсенал».

Нижегородская область стала одним из лидеров в реализации проекта "Пушкинская карта".
«Лидирующие позиции, безусловно, обязывают нас идти вперед еще большими темпами. Так, одна из ключевых задач — обеспечить доступность и качество мероприятий по «Пушкинской карте» в районах. И уже с сентября в Нижегородской области пройдут гастроли наших учреждений культуры. Выездные концерты, спектакли и выставки ждут в Арзамасе, Володарске, Гагине, Шахунье, Выксе и других муниципалитетах», - рассказала министр культуры региона Наталья Суханова.

13 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Комментарии

Возврат к списку