В Нижнем Новгороде улицу Пушкина сделают четырехполосной и соединят с улицей Бекетова

09:44
7.09.22
0
1311
Читать далее
Новая дорога будет построена частным инвестором без привлечения бюджетных средств.


Улицу Пушкина продлят до ее соединения с улицей Бекетова в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Городская Дума Нижнего Новгорода.

Новая дорога будет четырехполосной, две полосы из них пройдут по трамвайным путям. Сноса строений не запланировано. Строительство начнется в 2024 году.С инвестором уже заключен договор на сбор исходных данных и проектно-изыскательские работы по этому объекту.

«Ко мне обратились жители округа с просьбой помочь с организацией безопасного движения машин и пешеходов на участке от улицы Артельной до улицы Бекетова. По словам нижегородцев, этот отрезок дороги они вынуждены преодолевать вдоль трамвайных путей или же обходить, что крайне неудобно, а порой и небезопасно," - председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Уже подписан трехсторонний договор между инвестором, департаментом транспорта и дорожного хозяйства администрации города и МКУ «ГУММиД». Работы по проектированию начались. Также в настоящий момент строительство этого объекта включено в состав заявки региона на привлечение средств федерального бюджета, которая была отправлена в Правительство Российской Федерации.

7 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку