Три брата-школьника помогли потушить крупный пожар в Нижегородской области

23:30
5.09.22
0
1042
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Троих братьев наградят за помощь в тушении крупного пожара на Бору. Восьмилетние Коля и Всеволод вместе с младшим - шестилетним Гришей отдыхали с родителями на даче в поселке Память Парижской Коммуны. Неподалеку от их дома загорелись сараи, ветер быстро разносил пламя. Тогда вся семья бросилась к месту очага, чтобы сдерживать огонь до приезда пожарных. Из домов люди выносили тазы, дети выстроились в живую цепь, они передавали и наполняли вёдра с водой. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения ликвидировали возгорание на площади 700 квадратных метров. Сгорели два блока сараев. В региональном Управлении МЧС приняли решение наградить Николая, Всеволода и Григория Москвичевых благодарственными письмами за проявленную смелость. 


Григорий Москвичев - Ученик МБОУ "Школа №127": Я начал носить вёдра пустые. - Сколько раз бегал, можешь вспомнить? - Неее, тысячу!

Николай Москвичев - Ученик МБОУ "Школа №127":Там стояли ребята и просто наблюдали, хотя им было даже девять, одного спросил. Я говорю, будешь встраиваться,нет? Он говорит я не могу, мне страшно. Я думаю, если я не боюсь, почему тогда они?

5 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку