Памятник экс-мэру города Горького Омари Шарадзе появится в Канавинском районе Нижнего Новгорода

12:16
30.08.22
0
452
Читать далее
Бюст-памятник Омари Шарадзе появится в Канавинском районе Нижнего Новгорода на одноименной площади. Решение принято на заседании Городской Думы.

Площадью Омари Шарадзе станет территория перед Музеем истории Горьковской железной дороги – в границах улиц Движенцев, Путейская, Клубная и Гороховецкая. Средства на памятник и дальнейшее его обслуживание будут выделены ОАО РЖД, благотворителями и Нижегородской Ассоциацией промышленников и предпринимателей.

«Высокие человеческие и профессиональные качества Омари Хасановича, его значительный вклад в развитие города Нижнего Новгорода, особенно микрорайона Сортировочный, о которых с благодарностью и гордостью помнят нижегородцы, должны навсегда остаться в их памяти и памяти потомков», – сказал заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев.

Омари Шарадзе запомнился нижегородцам в качестве мэра города Горького: при его участие произошло возвращение городу исторического названия "Нижний Новгород". Также Омари Шарадзе инициировал закладку цирка, провел реконструкцию стадиона "Локомотив", внес вклад в возрождение музея А.С. Пушкина в Большом Болдине, храма Александра Невского, Смоленской церкви, церкви в честь Успения Божией Матери в Нижнем Новгороде, большое внимание уделял благоустройству Сормовскомго района.

ФОТО: Законодательное собрание Нижегородской области

30 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку