В Нижегородской области опубликован предварительный отчет по кадастровой оценке земель

11:00
30.08.22
0
549

Читать далее
Ознакомиться с ним можно на сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка».


В Нижегородской области опубликован предварительный отчет по государственной кадастровой оценке земельных участков.

Предварительный отчет прошел проверку в центральном аппарате Росреестра без замечаний. На сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка» можно скачать весь отчет целиком. В фонде данных Росреестра по кадастровому номеру можно узнать предварительную кадастровую стоимость конкретного участка.

С сегодняшнего дня начинается обсуждение предварительных результатов кадастровой оценки земельных участков. Правообладатели могут ознакомиться с ними и направить свои замечания к отчету в ГБУ НО «Кадастровая оценка». Замечания к отчету могут быть представлены в бюджетное учреждение или МФЦ лично, а также в формате онлайн по электронной почте: info@gbunoko.ru. С формой предоставления замечаний можно ознакомиться на сайте ГБУ НО «Кадастровая оценка».

«Оценка примерно 1,6 миллиона земельных участков ведется в рамках требований федерального законодательства. Все регионы обязаны провести тур кадастровой оценки земельных участков в 2022 году. Настоятельно рекомендую заинтересованным лицам и в первую очередь собственникам участков активно включаться в процесс обсуждения предварительного отчета, найти свой участок в перечнях и проверить величину предварительной кадастровой стоимости», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

Замечания к промежуточному отчету принимаются до 27 сентября 2022 года включительно. Если они обоснованы, на данном этапе кадастровая стоимость объекта может быть пересчитана.

«Итоговые результаты определения стоимости будут утверждены приказом нижегородского Минимущества до 1 декабря 2022 года. Утвержденные результаты государственной кадастровой оценки начнут применяться с 1 января 2023 года», - отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

К замечаниям может быть приложена декларация о характеристиках участков и иные документы, подтверждающие изменения этих характеристик.

Фото: unsplash.com

30 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку