Стафилококк обнаружили у работников пищеблока в нижегородском лагере «Восток»

11:25
23.08.22
0
882
Читать далее
Сотрудников пищеблока отстранили от работы.


Золотистый стафилококк выявили у пяти работников пищеблока в детском лагере «Восток» в Нижегородской области, у нескольких воспитанников которого зафиксировали признаки отравления. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Сотрудники пишеблока временно отстранены от работы, решается вопрос об их замене.

Как добавили в Роспотребнадзоре, 50 смывов, отобранных с объектов внешней среды после проведения заключительной дезинфекции, соответствуют нормативам.

Ранее сообщалось, что в шести из 45 смывов была выявлена кишечная палочка — с чистых вилок, ложек, стаканов, кухонной посуды, банок, питьевого фонтанчика. Микробиологические показатели пробы «чай с сахаром» превысили нормативный показатель в четыре раза.

По данным регионального Роспотребнадзора, 30 детей в частном оздоровительном лагере «Восток» в Семеновском районе обратились за медицинской помощью с подозрением на энтеровирусную инфекцию в середине августа. По результатам проверки в лагере были выявлены нарушения санитарного законодательства. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей»). Роспотребнадзор закрыл лагерь с 16 августа.

Фото: Прокуратура Нижегородской области

23 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку