Уголовное дело возбудили по факту отравления детей в нижегородском лагере «Восток»

15:30
16.08.22
0
1003

Читать далее
Причиной заболевания могла стать энтеровирусная инфекция.


Уголовное дело возбудили по факту возможного отравления детей в частном оздоровительном лагере «Восток» в Семеновском районе, сообщили в СУ СК России по Нижегородской области. За медицинской помощью с признаками отравления обратились более 20 воспитанников.

Ранее глава СК Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Нижегородской области возбудить уголовное дело и представить доклад об обстоятельствах произошедшего.

«Следователем Семеновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей")», — говорится в сообщении.

В настоящее время следователи допрашивают работников оздоровительного лагеря, изымают необходимую документацию, назначают экспертизы.

Ранее региональный Роспотребнадзор заявил, что причиной заболевания 30 детей в лагере «Восток» в Семеновском районе могла стать энтеровирусная инфекция. Ведомство выявило нарушения санитарного законодательства, которые могли способствовать распространению инфекции.

Днем ранее министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов заявил, что симптомы заболевания у детей похожи на ОРВИ в легкой форме.

Роспотребнадзор закрыл лагерь с 16 августа и начал эпидемиологическое расследование.

Это уже второй подобный случай, произошедший в нижегородских лагерях этим летом. В начале августа 10 детей в возрасте 10-12 лет, отдыхавших в лагере «Солнечный», обратилиськ медикам с жалобами на рвоту и повышенную температуру. По данным Роспотребнадзора, у детей обнаружили энтеровирусную инфекцию.

Фото: СУ СК РФ по НО

16 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку