В воздухе девяти населенных пунктов Нижегородской области не выявили превышение допустимой концентрации химических веществ

13:28
18.08.22
0
859

Читать далее
Площадь лесного пожара в Воротынском районе увеличилась до 3,3 тыс. гектаров.


В воздухе девяти населенных пунктов Нижегородской области не выявили превышение допустимой концентрации химических веществ, сообщили в четверг в региональном управлении Роспотребнадзора.

Из-за смога, вызванного лесными пожарам, ведомство провело лабораторные исследования воздуха в поселке Кузьмияр Воротынского район, в Нижнем Новгороде, на Бору, Дзержинске, Балахне, Чкаловске, Семенове, поселках Сокольское и Воскресенское.

«Результаты исследования атмосферного воздуха не выявили превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ», — говорится в сообщении.

По данным федеральной Авиалесохраны на 18 августа, площадь лесного пожара в Воротынском районе Нижегородской области выросла до 3,3 тыс. гектаров.

В Нижнем Новгороде и районах области несколько дней подряд наблюдается смог из-за лесного пожара. Министр здравоохранения региона рекомендовал местным жителям по возможности не выходить на улицу из-за задымления.

Ранее сообщалось, что Нижегородская природоохранная прокуратура внесла представление министру лесного хозяйства региона Роману Воробьеву. Ведомство проводит проверку по факту возгорания леса. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении виновных лиц.

18 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку