Нижегородский Минздрав заявил об отсутствии признаков отравления у воспитанников лагеря «Восток»

16:55
15.08.22
0
817

Читать далее
Причины недомогания установит Роспотребнадзор.


Признаков отравления едой у воспитанников частного лагеря «Восток» в Семеновском районе Нижегородской области пока не зафиксировано. Об этом в своем Telegram-канале в понедельник сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, после появления информации о происшествии, в лагерь была направлена бригада медицинских работников и специалистов министерства образования.

«Всех детей осмотрели. У семерых детей ощущаются боли в горле, но температура тела нормальная. У троих детей тоже боли в горле и температура 38°С. Симптомы недомогания похожи на ОРВИ (в легкой форме). <…> Признаков отравления едой в лагере пока не зафиксировано», — написал Мелик-Гусейнов, добавив, что смену в лагере рекомендовано завершить досрочно.

Ранее следственный комитет сообщил, что за медицинской помощью с признаками отравления обратились более 20 детей. Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование. Лабораторией ведомства отобраны смывы с объектов внешней среды, пробы воды и пищевых продуктов.

Фото: Прокуратура Нижегородской области

15 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку